Карта сайта

Главная » 2009 » Март » 26 » Футбол: Интервью с Гусом Хиддинком
Футбол: Интервью с Гусом Хиддинком
21:47
По окончании своего визита в Российскую детскую клиническую больницу главный тренер сборной России Гус Хиддинк ответил на вопросы журналистов.

Я действительно преклоняюсь перед врачами, которые помогают тяжелобольным детям не терять надежду, бороться за жизнь.
— Мы сейчас разговаривали с Александром Бородюком и Игорем Корнеевым и обсуждали, как соотносится наша работа и работа медиков, которые занимаются с этими детьми. Я действительно преклоняюсь перед врачами, которые помогают тяжелобольным детям не терять надежду, бороться за жизнь.

— Вы сегодня с некоторыми из них успели пообщаться.
— Да, я всегда использую возможность сказать этим прекрасным людям, как ценно то, что они делают. Это сложная и жизненно важная работа.

— Что вас поразило больше всего сегодня?
— Очень приятно видеть в глазах этих детей блеск и интерес. Они борются с болезнью, они не сдаются, они настоящие молодцы. Очень важно видеть это своими глазами. Мы часто говорим, как важен футбол. Но здесь понимаешь, что футбол – это всё же всего лишь игра, а настоящая борьба, борьба за жизнь, идёт здесь. И на фоне этой борьбы всё остальное кажется незначительным.

Очень приятно видеть в глазах этих детей блеск и интерес. Они борются с болезнью, они не сдаются, они настоящие молодцы. Очень важно видеть это своими глазами.
— Вам как-то помогает опыт учителя, который вы успели получить в прошлом?
— Всё-таки я работал с детьми из неблагополучных семей, а сравнивать их с больными ребятами как-то неправильно. Но, конечно, я знаю, что жизнь состоит не только из футбола и того, что его окружает, в этом плане я видел и вижу другую сторону нашей жизни.

— Поэтому и стараетесь помогать нуждающимся?
— Да, я считаю, что те, у кого есть возможность прийти на помощь больным или проблемным детям, помочь им финансово или морально, должны это делать.

— В вас это заложено воспитанием?
— Я родился в большой семье, где росло шесть детей. И это учит взаимоподдержке, учит помогать тем, кто нуждается. Мои родители воспитали меня таким, за что я им благодарен.

— Теперь вы стараетесь прививать это своим подопечным, футболистам?
— Да, мы никогда не отказываемся от возможности провести такие акции. Игрокам полезно посмотреть на другой мир, мир с большими жизненными проблемами, менее гламурный, чем мир футбола.

Я родился в большой семье, где росло шесть детей. И это учит взаимоподдержке, учит помогать тем, кто нуждается. Мои родители воспитали меня таким, за что я им благодарен.
— Какие выводы они могут из этого сделать?
— Вывод прост: те сложности, с которыми мы сталкиваемся на футбольном поле, это просто мелочи, если сравнивать с тем, через что проходят эти дети, их близкие…

— Как вы находите на всё время, ведь совмещение работы в клубе и сборной должно лишать свободных минут?
— Работа в клубе и сборной – это очень разные вещи. В роли тренера национальной команды я должен выбирать из футболистов с российским паспортом, определять, кто на данный момент сильнее, как они будут смотреться вместе на поле. Клубная работа подразумевает большее число обязанностей – трансферы, контракты. Кроме того, это и постоянная тренировочная работа, матчи раз в три дня. Сборная же собирается несколько раз в году, и выкроить время для таких важных дел, как посещение детской больницы, не проблема. Сейчас я снова отправлюсь вместе с Александром, Игорем и Сергеем к ребятам, и мы продолжим готовиться к игре с Азербайджаном.
Просмотров: 544 | Добавил: softyara | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0