Вторник, 22.10.2019, 11:37

Главная Обратная связь Фотоальбомы
Карта сайта

Главная » 2009 » Февраль » 25 » Футбол: Евгений Алдонин не боится "Астон-Виллы"
Футбол: Евгений Алдонин не боится "Астон-Виллы"
20:16


Полузащитник московского ЦСКА Евгений Алдонин в интервью корреспонденту Sportbox.ru Юрию Середе рассказал о травме, из-за которой он не сможет сыграть в ответном матче 1/16 финала Кубка УЕФА с "Астон Виллой", оценил дебют в основном составе команды 17-летнего защитника Георгия Щенникова, объяснил, какие трудности могут возникнуть у англичан в "Лужниках", а также определил фаворита в паре "Штутгарт" – "Зенит".

- В Бирмингеме незадолго до финального свистка вы попросили замену. Насколько серьезной оказалась травма?

- К сожалению, ответную встречу придется пропустить. Диагноз: микронадрыв подколенной мышцы. Врачи дают на восстановление от 10 до 20 дней. Тренажерный зал и физиотерапия – вот все, что мне сейчас разрешено.

- Какой главный вывод вы сделали после первого официального матча ЦСКА в сезоне-2009?

- "Астон Вилла" - серьезный, но проходимый соперник. Мы хорошо изучили англичан по видеозаписям их матчей в премьер-лиге. Знали, что они будут играть в типично британском стиле – в основном за счет вертикальных и фланговых передач. И, конечно, готовились к силовому давлению. В общем, никаких сюрпризов соперник не преподнес.

- А вот ваш главный тренер Зико наверняка удивил своего коллегу Мартина О'Нила доверием к юному защитнику Щенникову…

- Для первого раза он сыграл просто здорово. Даже в борьбе на "втором этаже", где британские команды традиционно сильны, Щенников смотрелся молодцом. Одним словом, полноценный дебют на высшем уровне получился у молодого парня многообещающим.

- Как вы думаете, кого Зико предпочтет видеть на позиции левого защитника в четверг – удачливого дебютанта или кого-то из пары Шемберас – Григорьев, чья дисквалификация закончилась?

- Заранее оговорюсь, что я не видел последних тренировок и поэтому мое мнение ничем не подкреплено. Тем не менее, замена Щенникова с учетом его игры в Бирменгеме кажется мне маловероятной. На этот счет есть хорошая поговорка: от добра добра не ищут.

- Зато у "Астон Виллы", судя по всему, изменений в составе будет много. Бэрри, Петров, Хески, Агбонлахор – вот лишь краткий перечень тех футболистов, кто не прилетел в Москву…

- Это ни в коем случае не должно расслабить нашу команду. Английские клубы никогда не сдаются без боя. Важно с первых минут показать, кто на поле хозяин и постараться использовать фактор искусственного поля. Что бы там ни говорили, но "Астон Вилле" наверняка потребуется какое-то время, чтобы освоиться на непривычном покрытии. С другой стороны, не сомневаюсь, что соперник досконально разобрал игру ЦСКА и будет действовать в ином ключе, нежели неделю назад.

- По иронии судьбы следующим соперником армейцев в Кубке УЕФА снова может стать британский клуб. Или вы не верите, что "Тоттенхэм" на своем поле способен ликвидировать дефицит в два гола относительно "Шахтера"?

- Давайте не будем бежать впереди паровоза. Для начала нужно, чтобы ЦСКА пробился в 1/8 финала, а кто станет победителем в англо-украинской паре мне, в принципе, все равно.

- А как расцениваете шансы "Зенита" в противостоянии со "Штутгартом"?

- Победа 2:1, откровенно говоря, не лучший вариант перед выездным матчем. Но "Зенит" - опытная команда и с немцами, думаю, справится.

Источник – здесь
Просмотров: 547 | Добавил: softyara | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728




Rambler's Top100

Copyright recep © 2019 Хостинг от uCoz