Карта сайта

Главная » 2009 » Март » 5 » Бокс: Форбс грозится нокаутировать Дэвиса в начальных раундах
Бокс: Форбс грозится нокаутировать Дэвиса в начальных раундах
22:50
Экс-чемпион мира в суперсреднем весе по версии IBF Стив Форбс (33-7-0, 9 КО), ныне выступающий в категории второго полусреднего веса, рассказал о предстоящем поединке против своего соотечественника Джейсона Дэвиса (11-2-1, 3 КО). Свой последний поединок Форбс провёл в сентябре 2008 года против чемпиона мира во втором полусреднем весе по версии WBC Андре Берто, от которого потерпел поражение единогласным решением судей. Дэвис также проиграл в своём последнем поединке Деррику Самуэлсу разделённым решением судей, прервав тем самым свою девятиматчевую беспроигрышную серию.

— Стив, в ближайшую пятницу вы в своём родном городе Салеме выйдете в ринг против Джейсона Дэвиса. Что вы знаете о нём?
— Мой соперник – достаточно жёсткий боец. За три года, проведённых в статусе профи, он успел провести 14 поединков. Согласитесь, неплохой показатель. Дэвис достаточно молод и амбициозен. В его планы явно не входит проигрывать второй бой кряду. Я ожидаю серьёзного сопротивления, поэтому готовлюсь к нашей встрече с полной самоотдачей.

— Есть ли у вас запасной план на случай, если ситуация в матче выйдет из-под контроля?

Болельщики моего родного города окажут мне дополнительную поддержку, а я в свою очередь буду делать своё дело.
— Нет, я не думал менять свою тактику на протяжении всей встречи. Я буду гнуть свою линию, благо, опыта в этом мне не занимать. Если всё пройдёт по плану, то нокаутирую Дэвиса в начальных раундах. Я уверен в своих силах, поэтому буду выходить и делать всё, что умею. Болельщики моего родного города окажут мне дополнительную поддержку, а я в свою очередь буду делать своё дело.

— Выступая в любителях, вы часто встречались с боксёрами из Вашингтона. Расскажите о тех встречах поподробнее.
— Действительно, когда я боксировал в любителях, я проживал в штате Орегон, и мы постоянно конкурировали с боксёрами из Вашингтона. Можно сказать, это было своеобразное дерби. Помнится, в то время я дважды побеждал Дэймона Джасмера - опытного левшу, который входил в состав сборной США. Столько времени прошло! Мой бой с Дэвисом, который является выходцем из Вашингтона, конечно же, будет походить на поединки, которые я проводил в своей молодости.

— Вечер бокса в Салеме организует промоутерская компания Роя Джонса-младшего Square Ring Inc. Что можете сказать о перспективах этой компании и как часто, по вашему мнению, подобные мероприятия будут организовываться в Орегоне?
— Я хорошо знаю Роя Джонса. Знаю, насколько его авторитет влияет на организацию турниров в США. Последний раз я бился в Орегоне в 2005-м. Надеюсь, что начиная с этого года Square Ring Inc будет ежегодно устраивать здесь крупное боксёрское шоу. Всё только начинается.

— По всему городу развешаны плакаты с вашим изображением. Это пиар-ход?
— Вовсе нет. Мы сделали щиты с моим изображением, чтобы люди пришли на бокс. Не все так тесно связаны с боксом, чтобы знать, когда и во сколько состоится бой.

— Помимо ваших родственников и поклонников кто будет поддерживать вас на трибуне?
— Приедут несколько человек из шоу "Претендент", в котором мне выпала честь участвовать. Я рад, что ребята приняли приглашение и будут вместе со всеми поддерживать меня в этой встрече.

— Не считаете ли вы, что вашу встречу с Дэвисом с финансовой точки зрения было бы выгоднее организовать в Лас-Вегасе или Атлантик-Сити?
— Не каждый промоутер сможет организовать бокс в Вегасе. Тут много факторов, которые могут помешать проведению турнира. Во-первых, не всегда удаётся продать трансляцию поединка на ведущий спортивный телеканал. Во-вторых, сложно заманить искушённую публику этих городов нетитульным поединком. В так называемой провинции дела обстоят иначе. Здесь любят бокс и идут на него, заполняя 5-6 тысячные площадки. Это, конечно, не 20 тысяч человек, как на поединке Маркес—Диас, но тем не менее.

Насколько мне известно, следующий бой с моим участием запланирован на май.
— Сколько боёв вы планируете провести в этом году?
— Надеюсь, мне удастся следовать намеченному графику и выходить в ринг каждые четыре месяца. Насколько мне известно, следующий бой с моим участием запланирован на май. Однако окончательно всё будет ясно по окончании пятничного поединка.

— Помнится, в одном из недавних интервью вы говорили о том, что готовы боксировать каждые два месяца. Это так?
— Нет, это не так. Возможно, в том интервью я погорячился и ляпнул такое. На самом деле, самый оптимальный вариант для меня - это бой раз в 120 дней.

— Что вы можете сказать в завершении нашего интервью?
— Мечтаю вновь побороться за звание сильнейшего на планете. Каждый следующий бой я буду расценивать как очередной шаг к достижению поставленной цели. Источник – здесь
Просмотров: 634 | Добавил: softyara | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0