Карта сайта

Главная » 2009 » Февраль » 25 » Баскетбол: Пьянджани готовил команду к ЦСКА, где есть Смодиш
Баскетбол: Пьянджани готовил команду к ЦСКА, где есть Смодиш
20:11

Неудивительно, что после поражения ЦСКА от "Сиены" с разницей в 18 очков накануне ответной встречи именно персона главного тренера итальянского клуба Симоне Пьянджани оказалась в зоне пристального внимания "Чемпионат.ру".

— Вас не удивила та огромная разница, с которой вы переиграли ЦСКА в первой встрече в Италии?
— Мне не кажется важным делать акценты на этом. Важна защита, наш уровень баскетбола. Не думаю, что итоговая позиция в группе будет зависеть от разницы забитых и пропущенных мячей. Конечно, я счастлив, что моя команда выиграла в Сиене, ведь этот результат может помочь нам выйти в плей-офф. После того как мы проиграли "Цибоне", ситуация в группе для нас резко осложнилась. Однако на разнице я бы не стал зацикливаться.

Евролига. Топ-16. Четвёртый тур

Группа H

УСК ЦСКА. 25 февраля.

ЦСКА — "Сиена". Начало — 20:15 мск.
— Как вы думаете, "Сиена" способна играть лучше, чем в предыдущем матче против ЦСКА?
— Конечно, каждая игра — это абсолютно отдельная история. Против ЦСКА мы показали прекрасный баскетбол. Однако сейчас я понимаю, что нам предстоит матч с действующим чемпионом Евролиги на его площадке. И я также прекрасно знаю, что ЦСКА много раз доказывал свою способность играть наилучшим образом именно в ключевых домашних встречах. Вспомните, как в прошлом году подопечные Мессины разгромили "Олимпиакос" в решающей игре плей-офф. С другой стороны, у нас есть определённое преимущество. Мы приехали в Москву с верой в себя, и нам нечего терять, ведь у "Сиены" равное количество очков с ЦСКА. Нам нужно выйти на площадку и показать не только свой баскетбол, но и превзойти соперника в желании, чтобы одержать победу.

— Этторе Мессина сказал, что агрессивная защита "Сиены" создала проблемы для его подопечных и ЦСКА постарается меньше использовать дриблинг, ставить много заслонов в матче в Москве. А что, по-вашему, будет самым важным в этой встрече?
— "Сиена" является такой командой, для которой очень важно хорошо играть в защите, чтобы побеждать. Наша задача — выигрывать борьбу за подбор, чтобы затем бежать в быстрое нападение и использовать отрывы. Я согласен с Этторе Мессиной в том, что в играх такого калибра многое решает защита. Однако я считаю, что завтра всё решится в нападении. И ЦСКА, и "Сиена" славятся своей защитой, быть может, лучшей в Евролиге. Именно поэтому важно будет то, как баскетболисты смогут играть без мяча, преодолевать и разбивать прессинг, правильно двигаться и использовать заслоны. Победит тот, кто преуспеет в таких, казалось бы, мелочах.

— Ключевой форвард ЦСКА Матьяж Смодиш не примет участия в матче. Поможет ли вам его отсутствие?
— Я не знаю, будет Смодиш играть или нет. Я готовил свою команду к ЦСКА, в котором Смодиш есть. Нам известно, что он получил травму в Кубке России, но я хочу думать о том, как переиграть ЦСКА, который пребывает в оптимальном составе. У этой команды замечательный состав. Московский клуб может найти вариант замены. Конечно, Смодиш — один из лучших баскетболистов Европы, и если он не играет, то для ЦСКА задача осложняется автоматически.

Завтрашний матч будет заметно отличаться от матча в Италии. ЦСКА теперь играет дома, к тому же тренерский штаб наших соперников должен был изучить ошибки, совершённые в первой встрече.
— Вы следили за "Финалом четырёх" Кубка России? Какую-то пользу извлекли из этих матчей?
— Конечно, мы стараемся следить за каждым матчем наших соперников. Из каждой игры можно сделать определённые выводы и чему-то научиться. Однако матчи Евролиги отличаются от обычных.

— Как вы думаете, может ли повлиять на стиль вашей игры тот факт, что "Сиена" — в гостях?
— Не думаю. Завтрашний матч будет заметно отличаться от матча в Италии. ЦСКА теперь играет дома, к тому же тренерский штаб наших соперников должен был изучить ошибки, совершенные в первой встрече. Тем не менее я считаю, что мои подопечные готовы к такого рода ситуациям. Но я согласен с тем, что на нашу игру может повлиять осознание того, что ЦСКА — чемпион Евролиги. К тому же атмосфера этого матча будет особенной, ведь победитель получит великолепные шансы на первое место в группе.

— Можно ли сказать, что матч против ЦСКА — решающий для вашей команды в Топ-16?
— Если даже мы завтра проиграем, то у нас останутся хорошие шансы на выход в плей-офф. Нужно будет лишь победить в двух оставшихся матчах. Разумеется, в случае поражения наша ситуация осложнится, но не будет катастрофической. Тем не менее значение матча ЦСКА — "Сиена" трудно переоценить. Победитель получит не только стратегическое преимущество, но и огромный заряд уверенности в себе. Источник – здесь
Просмотров: 694 | Добавил: softyara | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0