Карта сайта

Главная » 2009 » Март » 16 » Теннис: Павлюченковой всё нипочём!
Теннис: Павлюченковой всё нипочём!
22:08
Турнир в Индиан-Уэллсе только набирает обороты, а из сетки уже выбыли три теннисистки из топ-8. К одной из таких сенсаций приложила руку россиянка Анастасия Павлюченкова, обыгравшая сербку Елену Янкович (2-й номер посева) – 6:4, 6:4. 17-летняя Анастасия, экс-чемпионка мира среди юниоров, стартовавшая в Индиан-Уэллсе с 42-го места в рейтинге, до этого момента больших успехов среди взрослых не добивалась. Победа над третьей ракеткой мира стала для неё пока самой большой в карьере. Немудрено, что во время пресс-конференции к россиянке был повышенный интерес.

Я не оглядывалась на соперницу и вообще не думала о том, что она делает. Я просто попыталась сосредоточиться на своей игре. Просто пыталась бороться за каждое очко, не зацикливаться на счёте. Вот и всё.
— Как вы думаете, в чём причина столь сенсационного результата в этом матче? Это вы играли так хорошо или соперница так плохо?
— Думаю, что это был очень хороший матч – я имею в виду его уровень. Но я не оглядывалась на соперницу и вообще не думала о том, что она делает. Я просто попыталась сосредоточиться на своей игре. Просто пыталась бороться за каждое очко, не зацикливаться на счёте. Вот и всё.

Я пыталась сыграть весьма агрессивно, и, возможно, она недостаточно хорошо меня знает и поэтому не ожидала от меня такой игры. А я начала действовать очень агрессивно с самого начала. После того как обнаружилось, что у неё есть проблемы и на подаче, я стала пытаться поддавливать её всё время. И думаю, что это стало ключевым моментом. Я думаю, что она очень хороший игрок и для меня сегодня был очень тяжёлый матч.

— Известно, что вы тренировались во Франции. Какие для этого были основания? Вы же русская...
— Этот вопрос мне уже задавали. Большинство россиян, множество игроков едут тренироваться в США или куда-нибудь в Испанию, а я во Францию, что является весьма оригинальным и необычным. Но я там тренировалась более года, поэтому очень привыкла, мне там действительно нравится, поэтому я там тренируюсь. У меня очень хорошие отношения там со всеми, но в особенности с моим тренером. Не знаю, что добавить. Я действительно чувствую себя там как дома и провожу во Франции времени больше, чем в России. Мне так очень удобно.

Большинство россиян, множество игроков едут тренироваться в США или куда-нибудь в Испанию, а я во Францию, что является весьма оригинальным и необычным.
— Когда вы начинаете матч, подобный последнему с Янкович, вы нервничаете или радуетесь? Какая установка была у вас перед матчем?
— Конечно, я немного нервничала, потому что ещё довольно молода и недавно играю в туре. Для меня это было нечто новое, я не знаю ещё всех игроков. Они для меня являются звёздами, поэтому мне непросто с ними играть. Особенно сегодня, хотя, когда я вышла на корт, почувствовала, что смогу выиграть. Я знаю, она очень хороший игрок, как и все остальные. Думаю, что на практике всё непросто, поэтому я сфокусировалась на игре, осознавая, что могу победить. Поэтому я была скорее возбуждена, чем нервничала. И получала удовольствие от этой игры.

— Вы знаете, с кем предстоит играть в следующем матче?
— Кнапп из Италии.

— Вы играли с ней раньше?
— Нет, но я видела её в юниорах, поскольку сама играла со старшими девочками. В прошлом году я немного за ней наблюдала, но никогда ещё с ней не играла.

— Вы выглядите очень спокойной. Вы хоть рады вашей победе над Янкович?
— Да, конечно, взволнована и очень рада. Но, может быть, я слишком устала и поэтому так выгляжу. Но, конечно, я счастлива. Как я уже говорила, я очень рада выиграть любой матч. Не так важно, кого именно удалось победить, просто мне нравится выигрывать.

Хочу добиться того же в профессиональном туре, что и среди юниоров. Я всё ещё думаю об этом, всё ещё верю в это и работаю ради этого.
И до тех пор, пока ты выигрываешь, ты счастлив. Но сегодня я рада особенно, хотя старалась не перевозбудиться, потому что мне надо продолжать выступления на турнире. И я бы хотела продолжить в том же духе.

— Вы уже многим позвонили или кто-то звонил вам?
— Ещё не звонили, но мой агент и многие люди из Франции прислали эсэмэски с поздравлениями. Надо учитывать разницу во времени, ведь в Париже сейчас пять утра. Но многие не спали и очень рады за меня, поэтому прислали эсэмэски. Я отвечу им попозже и всех разбужу (улыбается).

— Вы выиграли несколько турниров "Большого шлема" среди юниоров. Есть ли у вас какие-либо мысли о будущей победе на "Большом шлеме" в WTA-туре?
— Да, конечно, мне хотелось бы. Ещё когда я играла в юниорах, на одной из пресс-конференций сказала, что хочу добиться того же в профессиональном туре, что и среди юниоров. Я закончила год под № 1, выиграла много турниров и сказала, что хотела бы сделать это. Я всё ещё думаю об этом, всё ещё верю в это и работаю ради этого.

— Уже в этом году?
— Ну, думаю, это сложно. Но в любом случае вы никогда не знаете, что может случиться. Невозможного нет, поэтому я буду стараться. Источник – здесь
Просмотров: 508 | Добавил: softyara | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0