Вторник, 22.10.2019, 11:56

Главная Обратная связь Фотоальбомы
Карта сайта

Главная » 2009 » Март » 16 » Футбол: Первый тур РФПЛ
Футбол: Первый тур РФПЛ
22:07
Итоги стартового тура, в котором "Спартак" и "Зенит" не выявили сильнейшего, "Рубин" и ЦСКА добились разгромных побед, а "Динамо" и "Терек" – волевых.

"Амкар" – "Ростов" – 0:0

Матч открытия чемпионата голов так и не принёс, хотя к успеху были близки обе команды. В середине первого тайма Ахметович пробил в падении "ножницами", но Нарубин спас свою команду. Во втором тайме случились сразу два удаления – сначала поле за вторую жёлтую покинул Сираков, а затем Хонг Ёнг-Чо наиграл на второе предупреждение. Развязка наступила на 79-й минуте, когда судья ошибочно отменил гол капитана пермяков Мартина Кушева, который первым успел к мячу, отскочившему от вратаря Романа Геруса. В итоге от инспектора матча рефери Карасёв получил "двойку". 

"Динамо" – "Москва" – 1:0

С момента переименования "Торпедо-Металлурга" бело-голубые ни разу не обыгрывали клуб с названием "Москва". На сей раз проклятие снять удалось, хотя голевых моментов у "горожан" было явно больше. После ударов Якубко и Крунича спас Габулов, Ребко не реализовал выход один на один, пробив мимо ворот, а ещё в ряде ситуаций гости были неточны в ударах с близкого расстояния. У "Динамо" отличиться могли Хохлов и Кержаков – форвард в итоге и забил победный мяч на второй добавленной минуте, замкнув подачу Дмитрия Комбарова и принеся своей команде первую победу в новом сезоне и на новом для себя стадионе. "Локомотив" – "Химки" – 1:1

Первая половина встречи в Черкизово получилась обоюдоострой. Подопечные Сарсании не тушевались и первыми начали создавать опасные моменты. Убежавший от защитников Кожанов не сумел перебросить вратаря, а вот Йованович после подачи углового оказался без опеки и головой отправил мяч в сетку. Ещё до перерыва железнодорожники могли отыграться, но Билялетдинов и Муджири с нескольких метров умудрились промахнуться. Во втором тайме расточительность на нет не сошла, но больше трудиться приходилось уже Березовскому. Но и он оказался бессилен, когда Глушаков сыграл в стенку с Одемвингие и неотразимо пробил в угол с линии штрафной, принеся своей команде ничью.


"Рубин" – "Кубань" – 3:0

Дебют Сергея Овчинникова в Премьер-Лиге в роли тренера получился безрадостным. Краснодарцы ничего не сумели противопоставить чемпионам России, и три мяча – это минимум, который они могли получить в этой встрече. Счёт в первом тайме открыл после подачи Быстрова Бухаров, вклинившись между двумя защитниками и пробив с лёта. Через несколько минут форвард уже выступил в роли ассистента, а забивал Семак – вратарь почти спас свою команду, но мяч всё же медленно, но верно закатился в ворота. Разгромным сделал во втором тайме счёт всё тот же Бухаров, убежав от Боавентуры и чётко пробив в дальний угол.

"Спартак" – "Зенит" – 1:1

Центральный матч первого тура был отмечен напряжённой борьбой, ярким футболом и дракой на трибунах. Красно-белые забили уже в первой атаке: Веллитон ворвался в штрафную и нанёс удар, который Малафеев парировал, но Саенко оказался первым на добивании. Скоро Иван мог оформить дубль, но голкипер выручил питерцев. Гости побежали отыгрываться, и вскоре это сделал Широков – но уже после свистка, сигнализировавшего о нарушении правил. Но "Зенит" всё же счёт сравнял – и уже по правилам. Погребняк мощнейшим прямым ударом со штрафного едва не порвал сетку ворот Плетикосы – гол вышел на загляденье. Так первая двадцатиминутка встречи вместила оба гола, забитых в матче. А были ещё гол Веллитона из офсайда и опаснейший удар Баженова с угла штрафной, скидка Данни на дальний край вратарской и промах Зырянова на последних минутах. Итог же – ничья 1:1.



"Томь" – "Крылья Советов" – 0:1

Судьбу встречи в Томске решил один гол. Забит он был в начале второй половины Савиным. Калачёв обокрал Катынсуса, вбежал в штрафную справа и откатил мяч в центр Евгению, который спокойно "расстрелял" Парейко. У хозяев самым опасным был Мазнов – после одного из его ударов только мастерство Лобоса, вытащившего мяч из-под перекладины, спасло самарцев. У "Крыльев" к голевому пасу добавить гол мог Калачёв, но выход один на один он использовать не сумел. 



"Сатурн" – ЦСКА – 0:3

Начало матча в Раменском получилось ярким – моменты упускали обе команды. Ерёменко не сумел переиграть Акинфеева, вырвавшись на оперативный простор, не реализовал выход один на один и Нецид. Решающим стало удаление Ангбвы, заработавшего вторую жёлтую в единоборстве с Жирковым. После этого раменчане заперлись на своей половине поля, а армейцы приняли методично штурмовать их оборону. Успех пришёл в середине второго тайма, когда Дзагоев с линии штрафной забросил мяч в девятку – ногой положил как рукой. А дальше – дело техники. После подачи Карвальо со штрафного и прострела Василия Березуцкого отличился Игнашевич, затем он же оформил дубль – после подачи с углового мяч залетел в ворота от спины Сергея. 

"Терек" – "Спартак-Нальчик" – 1:0

В кавказском дерби домашней победы добился "Терек". К успеху были близки Прудников, загубивший выход один на один неточным ударом, Георгиев, с ударом которого справился Хомич, и Калимуллин, не сумевший нанести с пары метров разящий удар в борьбе с защитником. В итоге всё решил угловой на третьей добавленной минуте – прибежавший в чужую штрафную Гуэдес Клебер расстрелял ворота после подачи Панку.

Источник – здесь
Просмотров: 353 | Добавил: softyara | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Rambler's Top100

Copyright recep © 2019 Хостинг от uCoz