Вторник, 20.08.2019, 04:00

Главная Обратная связь Фотоальбомы
Карта сайта

Главная » 2009 » Февраль » 27 » Футбол: Сильнейшие по игре
Футбол: Сильнейшие по игре
23:20


Удивительное, неведомое прежде ощущение – уже на стадии 1/8 финала видеть российские команды в числе главных претендентов на Кубок УЕФА. И не потому, что нам хочется так считать. Результаты и игра – вот глашатаи высоких шансов "Зенита" и ЦСКА.

Ни в 2005-м, ни в 2008-м, ничего подобного не наблюдалось. О возможном успехе ЦСКА заговорили, помнится, только после четвертьфинального разгрома "Осера", на петербуржцев не ставили по-крупному вплоть до ответного полуфинала с "Баварией". А сейчас уже в конце февраля мы заглядываем в май, в стамбульский финал. И не только ближайших соперников изучаем, но и в остальных ячейках кубковой сетки шарим - кто там нам может попасться? А та будто нарочно поддакивает: немного у нас грозных конкурентов. После вчерашних матчей их количество резко сократилось. Смотрите, кто ушел: "Штутгарт" выставили, "Астон Виллу" остановили, плюс еще один английский клуб, три итальянских с "Миланом" среди них, да два испанских! И кто теперь наши самые лютые супостаты? "Гамбург"? "Вердер"? "Шахтер" с киевским "Динамо"? А может быть, "Манчестер Сити"?

Все они крепки, спору нет. Да только всем им по классу исполнителей и качеству игры "Зенит" и ЦСКА смотрятся как минимум ровней. По крайней мере, Жиркова с Акинфеевым и Данни с Тимощуком нет ни у кого. Причем составы у российских клубов не просто очень сильные, но еще и практически целиком – "те самые", богатые опытом еврокубковых побед. Ни у кого больше такого опыта нет. И до мая, как можно догадаться, не прибавится.

Только бы сами футболисты не поверили раньше времени, что отныне им все по плечу. Испытания впереди ждут не в пример вчерашним, особенно это касается ЦСКА. Армейцы преодолели первый раунд плей-офф без сверхусилий, на голом классе, которого с избытком хватило для того чтобы отмахнуться от редких атакующих наскоков резервного состава "Астон Виллы" и, добавив во втором тайме изобретательности, мастерски забить два мяча. Следующий оппонент вице-чемпионов России донецкий "Шахтер" пренебрежительным отношением к Кубку УЕФА не хворает, для него это, напротив, способ скрасить горечь двух неудач сезона – очередного фиаско в Лиге чемпионов и жуткого провала в национальном первенстве. Так что безудержной вольницы, какую предоставили вчера бирмингемцы Жиркову, Вагнеру и Красичу, во встречах с горняками не будет. Для преодоления донбасских защитных насыпей потребуются особые хитрости, неожиданные заготовки и тренерские ходы. Так что "Шахтер" – это испытание и для Зико тоже. Пожалуй даже, в первую очередь для Зико.

Другое дело "Зенит". Его поджидает "Удинезе", команда умелая, обученная, тактически грамотная, как любой итальянский клуб, но при этом довольно-таки предсказуемая и вряд ли способная чем-нибудь петербуржцев удивить. Да и закалку "Штутгартом" команда Дика Адвоката прошла успешно, попутно проверив целостность командных механизмов и узлов – не заржавели ли за зиму? Нет, все в полном порядке и кое-где даже лучше, чем было. Например, практически бесследно прошла дисквалификация казавшегося незаменимым Тимощука: его работу поделили на троих и добросовестно выполнили не в ущерб созиданию Зырянов, Семшов и Денисов, причем Семшов еще и забил. С его приходом "Зенит" обзавелся целым набором вариантов построения и ведения игры в средней линии, а также широким полем для маневра на случай потерь из-за травм и удалений. Очень понравился венгр Хусти, у которого и с техникой все в порядке, и вкус к комбинационной игре имеется, и голевое чутье при нем. Хочется верить, что это его стандартный уровень. Ну и Данни, конечно, растет как на дрожжах, и уже не верится, что совсем недавно первой скрипкой в "Зените" был не он.

Говоря об уникальности турнира, добавлю к вышеупомянутому еще один штрих: в одной из пар второго круга плей-офф сразятся киевское "Динамо" и харьковский "Металлист". Небывалый случай: две команды из постсоветского государства выяснят отношения на международном уровне. Вряд ли ошибусь, предположив, что за этой парой российские любители футбола будут следить с не меньшим интересом, чем за матчами "своих". Ух, и интереснейший же нас поджидает март!

Источник – здесь
Просмотров: 516 | Добавил: softyara | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728




Rambler's Top100

Copyright recep © 2019 Хостинг от uCoz