Четверг, 22.08.2019, 07:35

Главная Обратная связь Фотоальбомы
Карта сайта

Главная » 2009 » Февраль » 27 » Футбол: Успех "Зенита" и ЦСКА
Футбол: Успех "Зенита" и ЦСКА
23:19

ЦСКА и "Зенит" блестяще решили задачу по выходу в 1/8 финала Кубка УЕФА. Подопечные Зико в "Лужниках" одолели "Астон Виллу", а дружина Дика Адвоката вновь оказалась сильнее "Штутгарта". Об этих и других матчах в обзоре ответных встреч 1/16 Кубка УЕФА на Sportbox.ru.

АРМЕЙСКИЙ КЛАСС

Главный тренер бирмингемцев Мартин О'Нил четко расставил приоритеты команды на этот сезон и выставил на поединок с армейцами полуосновной состав. Однако это не умоляет заслуг ЦСКА, который в начале сезоне находится в удивительной форме для этого времени года. Правда, свое превосходство красно-синие материализовали далеко не сразу, заставив понервничать многочисленную публику, пришедшую в четверг в "Лужники". Подопечные Зико создали внушительное количество моментов у ворот Гузана, который сумел справиться с выходами один на один Жиркова и Красича. И все-таки армейцы сумели пробить бирмингемскую оборону, успех хозяевам принес остроумный розыгрыш штрафного. Все тот же Жирков, получив скрытую передачу от Дзагоева, мощнейшим ударом прошил голкипера. После этого армейцы заиграли более раскованно, но по-прежнему слишком легкомысленно относились к создаваемым моментам. Самым прагматичным оказался Вагнер Лав, который в добавленное время сделал еще один шаг к званию лучшего бомбардира Кубка УЕФА.

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ДАННИ

Перед ответной встречей в Штутгарте питерских болельщиков беспокоило отсутствие дисквалифицированного Анатолия Тимощука. Как оказалось, совершенно зря переживали поклонники "Зенита", украинского капитана в полной мере сумел заменить Игорь Денисов. В первом тайме команды играли достаточно осторожно, что не помешало им создать по паре опасных моментов. "Штутгарт" своим шансом не воспользовался – Какау угодил в штангу, а вот Данни сделал все для того, чтобы Игорь Семшов открыл счет своим голам за "Зенит". В концовке встречи хозяева сумели сравнять счет, но неудержимый Данни сберег большое количество нервных клеток фанатов с берегов Невы. На сей раз португалец вывел на пустые ворота Виктора Файзулина. В 1/8 финала "Зениту" предстоит встреча с осенним знакомым "Спартака" – итальянским "Удинезе".

УКРАИНСКАЯ ЭКСПАНСИЯ

Соперник ЦСКА в следующем круге определялся в противостоянии "Тоттенхэма" и "Шахтера". Хотя, по большому счету, в этой паре многое решилось в Донецке, где хозяева одолели "шпор" со счетом 2:0. Лучик надежды для партнеров Романа Павлюченко блеснул после гола Дос Сантоса. Второй состав лондонцев до последних минут держал в напряжении Мирча Луческу и его подопечных. Камень с души румынского наставника упал после точного удара Фернандиньо, после чего и без того незаполненный "Уайт Харт Лейн" окончательно опустел.

Итальянская "Сампдория", проигравшая первую встречу, по примеру английских клубов выставила на матч с "Металлистом" второй состав. Однако, вряд ли, это уменьшит эйфорию, царящую в Харькове после домашней победы 2:0. Чудо-команда Мирона Маркевича продолжает удивлять, после убедительного успеха на групповом турнире ("металлисты" оказались выше "Галатасарая", "Олимпиакоса", "Герты" и "Бенфики") обыгран представитель серии А. Теперь на очереди у харьковчан…киевское "Динамо".

Подопечные Юрия Семина, сыграв дома вничью с "Валенсией", оставляли себе немного шансов на общий успех. Обыграть на выезде одного из лидеров Примеры задача архисложная. Впрочем, победы и не понадобилось, динамовцам хватило более результативной, чем в Киеве, ничьей. Дублем в составе гостей отметился 19-летний нападающий Артем Кравец. Таким образом, Украина обеспечила себе, как минимум одно место в 1/8 финала. Невероятно, но украинских представителей в Кубке УЕФА осталось больше, чем у Англии, Испании и Италии. Только французы делегировали в следующий раунд также три команды.

ЧАО, "МИЛАН"!

Самый титулованный участник нынешнего розыгрыша второго по значимости европейского турнира "Милан" уступил дорогу в следующий раунд "Вердеру". После ничьей в Бремене (1:1) и двух голов Пирло и Пато немногочисленная публика на "Сан-Сиро", позевывая, готовилась отпраздновать выход "россонери" в 1/8 финала. Однако у Клаудио Писарро было свое мнение на этот счет. Перуанец оформил дубль в течение десяти минут, позволив дружине Карло Анчелотти сосредоточиться исключительно на внутреннем первенстве.

"Галатасарай" и "Бордо" сполна восполнили голевую засуху, зафиксированную в первой встрече. Иначе, как стамбульским триллером, происходящее на стадионе "Али Сами Йен" назвать трудно. На гол Бейона в начале встречи хозяева ответили тремя точными выстрелами. Но жирондинцы сумели отыграться в течение двух минут. Поставил победную точку Сабри Сариоглу, который на последней минуте дальним ударом застал врасплох Ульриша Раме.

Датский "Ольборг" катком прошелся по недавнему сопернику ЦСКА "Депортиво". На родине Гамлета гости из Ла-Каруньи были биты со счетом 0:3. В Испании датчане продолжили избиение фаворита, забив три мяча за четыре минуты.

Итак, их осталось 16. Явного фаворита в парах 1/8 финала, пожалуй, нет. Соперники российских клубов на этой стадии, как минимум не сильнее предыдущих оппонентов. И ЦСКА, и "Зениту" вполне по силам продвинуться в своих желаниях повторить еврокубковый успех. Первые встречи команды проведут 12 марта.


Источник – здесь
Просмотров: 428 | Добавил: softyara | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728




Rambler's Top100

Copyright recep © 2019 Хостинг от uCoz