Вторник, 22.10.2019, 11:23

Главная Обратная связь Фотоальбомы
Карта сайта

Главная » 2009 » Февраль » 25 » Футбол: итоги первого дня плэй-офф Лиги Чемпионов
Футбол: итоги первого дня плэй-офф Лиги Чемпионов
20:20


Итальянский "Интер" и английский "Манчестер Юнайтед", несмотря на обилие голевых моментов, не смогли распечатать ворота друг друга в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

В первом тайме ощутимым преимуществом владел "МЮ", который создал целый ряд опасных моментов у ворот черно-синих. Трижды был близок к успеху Криштиану Роналду – один его удар со штрафного приняла на себя штанга, во втором случае мяч просвистел рядом со штангой, а еще раз "Интер" выручил Жулио Сезар. Бразильский голкипер оказался на высоте и в том случае, когда один на один с ним вышел Райан Гиггз.

А вот визави Жулио Сезара Эдвин ван дер Сар в первом тайме откровенно скучал.

После перерыва "Интер" сумел выровнять игру, отодвинув ее от своих ворот. Моменты для того, чтобы забить, были как у тех, так и у других, однако команды, видимо, решили отложить решение вопроса о победителе до ответного матча в Манчестере.

"Арсенал" на своем поле с минимальным преимуществом обыграл "Рому". Единственный гол в матче забил голландский форвард "канониров" Робин ван Перси, уверенно реализовав им же заработанный пенальти. В этом случае неудачно сыграл защитник римлян Филипп Мексес, потерявший позицию, а затем вынужденный нарушать правила, чтобы исправить ситуацию.

"Арсенал" мог забить и еще, но в середине второго тайма шикарный момент не использовал Эммануэль Эбуэ, пробивший мимо ворот из убойной позиции.

"Лион" и "Барселона" разошлись миром на "Стад Жерлян". Очередной гол-шедевр со штрафного соорудил капитан лионцев Жуниньо Пернамбукано, отправивший мяч точно в дальний верхний угол ворот Виктора Вальдеса. Впрочем, голкипер каталонцев в этом эпизоде сыграл не лучшим образом, явно потеряв позицию.

"Барселона" бросилась отыгрываться, и в итоге ей это удалось. После подачи со штрафного Рафаэль Маркес скинул мяч на Тьерри Анри, и опытный француз не промахнулся с линии ворот.

Самый результативный матч дня состоялся в Мадриде, где местный "Атлетико" сыграл вничью с "Порту". Оборона хозяев в этой встрече выглядела крайне невразумительно и главная заслуга в том, что "Порту" ограничился всего двумя забитыми мячами, принадлежит вратарю "матрасников" Лео Франко. А вот его визави Элтон, напротив, пропустил, наверное, один из самых глупых голов в своей карьере, не сумев поймать мяч после слабенького удара Диего Форлана из-за пределов штрафной. Однако незадачливого голкипера выручил аргентинский форвард "драков" Лисандро Лопес, сделавший дубль.

Лига чемпионов

1/8 финала. Первые матчи

"Атлетико" (Испания) – "Порто" (Португалия) – 2:2 (1:1)
Голы:
Макси Родригес, 3, Форлан, 45 – Лопес, 22, 72

"Лион" – "Барселона" – 1:1 (1:0)
Гол: Жуниньо, 7 – Анри, 67

"Арсенал" – "Рома" – 1:0 (1:0)
Гол:
Ван Перси, 37, с пенальти

"Интер" - "Манчестер Юнайтед" – 0:0


Источник – здесь
Просмотров: 582 | Добавил: softyara | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728




Rambler's Top100

Copyright recep © 2019 Хостинг от uCoz