Карта сайта

Главная » 2009 » Февраль » 25 » Бокс: главная цель Дмитренко – бой с Кличко
Бокс: главная цель Дмитренко – бой с Кличко
20:13

15 ноября 2008 года украинский супертяж Александр Дмитренко завоевал звание официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBO, победив в третьем раунде техническим ударом Луана Красники. На данный момент этим титулом владеет его соотечественник. К слову говоря, на заре своей карьере Александру пророчили успех, соизмеримый с братьями Кличко.

Длительное время они боксировали под знамёнами Universum Box Promotion, но, добившись всеобщего признания, братья отправились в свободное плаванье, а Дмитренко остался. Проведя на профи ринге уже 29 поединков, он так и не вышел на титульный бой. Однако от своей мечты украинский боксёр не отказывается. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру"

— Появилась информация про ваш бой против Мэта Скелтона за титул чемпиона Европы. Можно ли говорить, что свой следующий бой вы проведёте именно против него?
— Можно, но пока ещё не окончательно. До 19 марта мы должны решить все вопросы относительно данного поединка. Лично я заинтересован в нём. Титул чемпиона Европы не помешает мне перед титульным боем.

— Насколько высока вероятность этого боя?
— Этим занимается мой менеджмент, пока неизвестно.

— А вам бой интересен?
— Почему нет? В плане подготовки к чемпионскому бою очень даже неплохо.

Кличко доказал, что он по праву является одним из сильнейших супертяжеловесов планеты.
— Последний бой вы провели против Луана Красники, который заявил, что жаждет матч-реванша. Согласны предоставить ему такую возможность?
— Со спортивной точки зрения, я не вижу необходимости проводить такой бой, потому как победил я уверенно, и не может быть сомнений в том, что я одержал победу случайно или незаслуженно. С финансовой точки зрения, если это будет выгодно, если об этом заговорит мой менеджмент, тогда можно подумать и в этом направлении. Это бокс - всё может быть.

— Совсем недавно чемпион мира по версиям IBF и WBO Владимир Кличко высказал готовность провести в будущем бой с вами. Как смотрите на это?
— Положительно. Да, Владимир Кличко доказал, что он по праву является одним из сильнейших супертяжеловесов планеты. Но в ринг выходят люди, а не терминаторы или роботы, поэтому шансы есть всегда, главное - воспользоваться ими. Я являюсь первым номером рейтинга WBO и поэтому могу рассчитывать на титульный поединок. С уважением отношусь к своему сопернику, но я всегда мечтал стать чемпионом мира. И готов к тому, чтобы противостоять Владимиру Кличко.

— Вы длительное время боксировали за одну промоутерскую компанию. Какое у вас сложилось мнение о Владимире?
— Действительно, длительное время мы занимались в одном зале, с удовольствием общались, неоднократно выходили в ринг как спарринг-партнёры. С большим удовольствием встретился бы с ним в ринге как соперник.

— Как вы считаете, не будет ли проблемой в организации вашего поединка тот факт, что ваш промоутер Клаус Питер Коль имеет не совсем дружеские, скажем так, отношениями с братьями Кличко?
— Честно, я об этом не думаю. И не пытаюсь таким образом усложнять ситуацию. Откровенно говоря, у меня сейчас такое время, когда также имеются некоторые отрицательные моменты во взаимоотношениях с компанией Universum Box Promotion, есть некоторые вещи, которые меня не устраивают. О них я пока не хочу говорить. Жизнь покажет, что там будет дальше.

— Сейчас Владимир готовится к поединку против Дэвида Хэя. Вокруг Хэя очень много шума. Что вы думаете по этому поводу? Интересен ваш прогноз на этот бой.
— Весь шум от Хэя только потому, что таким образом он хочет добиться чемпионского поединка. На мой взгляд, это не совсем правильно.

Весь шум от Хэя только потому, что таким образом он хочет добиться чемпионского поединка.
Я считаю, что лучше в ринге показать, что ты можешь, а не вне его. Но такова тактика Хэя, и в скором времени мы узнаем, имеет ли она право на жизнь. Что касается его как спортсмена, то должен сказать, что это действительно крепкий боксёр с хорошо поставленным ударом, абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе, и, несмотря на то что он провёл всего лишь один бой в супертяжах, это непростой соперник. Но я считаю, что Владимиру он по силам, и думаю, он победит.

— На Украину часто приезжаете?
— К большому сожалению, не так часто, как хотелось бы. Очень редко.

— Вы довольно давно живёте в Германии. Можно сказать, что по менталитету вы уже больше западный человек?
— Думаю, что да. Тем не менее я не забываю свою родину и помню, откуда я.

— В Германии не предлагали сменить гражданство?
— Нет.

— А если бы предложили?
— Я не задумывался о смене гражданства.

— Александр, на Украине и в России часто путают вашу фамилию. В английском варианте она пишется как Димитренко, в русском как Дмитренко. Как же правильно всё-таки?
— Правильно – Дмитренко. Просто в Германии не могут нормально выговорить два согласных. Источник – здесь
Просмотров: 662 | Добавил: softyara | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0