Карта сайта

Главная » 2009 » Февраль » 25 » Футбол: для Рауля проще выиграть Лигу чемпионов, чем Примеру
Футбол: для Рауля проще выиграть Лигу чемпионов, чем Примеру
20:09
Форвард мадридского "Реала" Рауль Гонсалес побил, казалось бы, вечный рекорд легендарного Альфредо ди Стефано, забившего за "сливочных" 307 голов. Впрочем, цифры нападающего волнуют мало.

Стать лучшим бомбардиром "Реала" за всю историю — большая честь. Но всем своим рекордам я буду радоваться, когда покину профессиональный футбол.
— Что для вас значит быть лучшим бомбардиров "Реала" за всю его историю?
— Я никогда не ставил цель стать одним из лучших голеадоров. Когда я только начинал свою карьеру, мне это цифра казалась невероятной. А вот когда в начале этого сезона я оказался в 15 голах от рекорда ди Стефано, подумал, что реально преодолеть его.

— Для вас это достижение — просто очередной рекорд или что-то особенное?
— Конечно, особенное. Стать лучшим бомбардиром "Реала" за всю историю — большая честь. Но всем своим рекордам я буду радоваться, когда покину профессиональный футбол.

— Вы забивали мячи разными способами, но ухом, наверное, впервые?
— Иногда бывает и такое. В матче с "Нумансией" я едва достал его головой. Было даже немного больно. Многие сомневались в том, коснулся ли я мяча вообще, но мое ухо, которое покраснело, стало лучшим доказательством. Но главное — мы победили, заработали три очка, и я надеюсь, что мы продолжим играть на том же уровне.

— Ходят слухи о том, что в "Реал"перейдёт Месси.
— Эту тему обсуждают последние шесть месяцев. К тому же скоро выборы президента клуба, а перед ними всегда бывают подобные разговоры.

— Но вы хотели бы этого?
— Месси — отличный игрок. Сейчас он лучший. Мне очень нравится смотреть, как он играет.

Играть на "Бернабеу" не просто: у нас сильные соперники и очень требовательная публика, что вызывает некоторую нервозность, когда мы выходим на поле.
— Что вы думаете по поводу той ситуации, в которой оказались Марсело и Дренте, когда их освистали на "Сантьяго Бернабеу"?
— Любой футболист хочет играть лучше, забивать больше и радовать болельщиков и самого себя. Играть на "Бернабеу" не просто: у нас сильные соперники и очень требовательная публика, что вызывает некоторую нервозность, когда мы выходим на поле. Мы много работаем, стараемся играть как можно лучше, нам нужны только победы, но не всегда получается так, как мы того хотим. Дренте и Марсело — невероятно талантливы, много тренируются и ещё покажут, на что способны.

— Вы считаете, что ваши болельщики слишком требовательны?
— На "Бернабеу" всегда играть было непросто. Зрителям нравится смотреть на красивый футбол, на большое количество забитых мячей. Над этим мы и работаем.

— Вы бы хотели, чтобы Флорентино Перес снова стал президентом "Реала"?
— Я не буду это комментировать. Я здесь для того, чтобы говорить только о футболе.

— Вы будете голосовать за него?
— Я играю за "Реал ", к тому же член клуба, но я не буду принимать участие в выборах президента и голосовать за кого-либо до того, как закончу карьеру.

— "Реал" стал лучше играть с приходом Хуанде Рамоса?
— В каком-то смысле нам помогло то, что мы вылетели из Кубка Испании. Теперь мы можем больше времени уделять тренировкам. Мы будем бороться до конца. У нас неплохие шансы.

Сейчас проще выиграть Лигу чемпионов, чем Примеру. Если, конечно, "Барселона" не сбавит темп. Но это не значит, что мы поставили крест на чемпионате Испании, просто наша судьба в Лиге зависит только от нас.
— Вы считаете, что "Барселоне" не удастся стать чемпионом Испании в этом году?
— Сезон длинный, и вторая половина турнира только началась. Каталонцы могут позволить себе совершить ошибку или даже несколько. Мы нет. Сейчас они лучшие, и турнирная таблица это доказывает, но в футболе случается всякое, так что мы полны оптимизма.

— Для вас важнее сейчас выиграть Лигу чемпионов?
— Сейчас проще выиграть Лигу чемпионов, чем Примеру. Если, конечно, "Барселона" не сбавит темп. Но это не значит, что мы поставили крест на чемпионате Испании, просто наша судьба в Лиге зависит только от нас.

— Откуда вы берёте столько сил и веры в себя?
— У меня такой характер, меня таким вырастили. Я считаю, что иногда стоит остановиться, оглянуться и посмотреть на все те трудности, которые мы уже преодолели, на все усилия, которые мы приложили, на всю работу, которую проделали. Этому меня учили мои родители, мой папа, который меня водил на тренировки, мои друзья, мои тренеры. И в итоге я сейчас играю в великом клубе, хотя у него и не лучшие времена. Но чем больше трудностей, тем больше стимул идти вперёд. Источник – здесь
Просмотров: 658 | Добавил: softyara | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0