Воскресенье, 21.10.2018, 15:01

Главная Обратная связь Фотоальбомы
Карта сайта

Главная » 2009 » Май » 4 » Футбол: Капитан Аршавин. Обзор европейских туров
Футбол: Капитан Аршавин. Обзор европейских туров
20:14
Слёзы уик-энда

"Ювентус" находится в глубоком кризисе — команда не выигрывает уже в шести матчах подряд, вследствие чего выбыла из Кубка Италии и опустилась на третье место в турнирной таблице серии А. О непростой ситуации в стане бьянконери свидетельствует также поведение лидеров команды во время воскресного матча с "Лечче". Вряд ли болельщики когда-либо видели Джанлуиджи Буффона таким взвинченным, каким он выглядел в матче с "Лечче". Сначала он чуть было не расплакался после первого пропущенного гола, а затем и вовсе удивил публику, появившись на поле спустя три минуты после того, как команды ушли на перерыв. Как выяснилось, таким образом он отреагировал на ссору в раздевалке между главным тренером Клаудио Раньери и хавбеком Мауро Каморанези, бурно оспаривавшим решение о своей замене. На протяжении 10 минут Буффон прохаживался в центральном круге и что-то бурчал себе под нос. Несмотря на явно не доброе расположение духа, он был одним из лучших в составе своей команды и сделал несколько потрясающих сейвов. Впрочем, уберечь "Юве" от гола в компенсированное время Джиджи не сумел — позволил пробить игроку "Лечче" головой с двух метров.

Гнев уик-энда

Не менее возбуждённым был Павел Недвед — известный своими бойцовскими качествами игрок, готовый сражаться в любой ситуации. Благодаря двум голам чеха "Юве" переломил ход встречи и вышел вперёд, а сам игрок демонстративно поцеловал эмблему клуба перед трибуной имени Гаэтано Ширеа, где собирается хардкор туринских тиффози. Но разочарование пропущенным за 40 секунд до истечения компенсированного времени голом было настолько велико, что, уходя с поля, Недвед в сердцах швырнул на землю футболку, которую целовал несколькими минутами ранее.

Баннер уик-энда

Растёт недовольство в среде болельщиков "Ромы", которые настаивают на смене руководства клуба. Во время матча с "Кьево" они вывесили на трибунах баннер со словом "уходи", адресованный президенту Розелле Сенси. Некоторые тиффози пришли на игру с флагами Германии, давая понять, что выступают за продажу клуба немецкому миллионеру Герт-Рудольфу Флику. Впрочем, акция фанатов не возымела желаемого эффекта. Синьора Сенси просидела весь матч с каменным лицом, а после окончания встречи принесла извинения болельщикам за провальный сезон, по итогам которого джаллоросси могут рассчитывать максимум на место в Лиге Европы.

Бомбардир уик-энда

Диего Милито проводит очень хороший сезон. Как и его "Дженоа". Довольно скромный по нынешним временам клуб из Генуи всерьёз претендует на место в Лиге чемпионов. В минувшие выходные генуэзцам противостоял второй городской клуб - "Сампдория". Дерби, как всегда, вышло на славу, но хет-трик Милито принёс победу тому, кому она была нужнее. К слову, аргентинец ещё и за звание лучшего бомбардира серии А поборется.

Гол уик-энда

Златана Ибрагимовича любят далеко не все. Многим не нравится его манера поведения и стиль игры, пусть это и не очень логично звучит в адрес лучшего бомбардира серии А. Вот и в ходе матча "Интер" - "Лацио" шведский форвард получил оглушительную порцию свиста в свои уши. Но отреагировал на обиду так, как и подобает настоящему мужчине. Забил великолепный гол, побежал к трибунам и приложил палец к губам. Не свистите - денег не будет.

Матч уик-энда

"Реал" и "Барселона" подарили нам один из самых ярких матчей сезона. Настоящий футбольный праздник, который можно было смотреть с открытым ртом. 8 голов сочинили в ворота друг друга два злейших врага, но самая играющая на сегодня команда мира "Барселона" в этой перестрелке оказалась точнее. 2:6 на "Сантьяго Бернабеу" - таких пощёчин великий "Реал" не получал, начиная с 1930 года, когда проиграл на своём поле "Атлетику" из Бильбао со счётом 0:6. А каталонцы уже без пяти минут чемпионы Испании.

Акция уик-энда

Одним из героев суперклассико стал лидер "Барселоны" Лионель Месси, забивший в ворота "Реала" два гола, который он отметил весьма своеобразно: показывая трибунам надпись на майке, надетой под игровую форму. На ней было написано "Sindrome X Fragil". Это название генетической болезни, которая приводит к психологическим, а иногда и физическим проблемам, схожим с аутизмом. Недавно Месси посетил клинику, в которой лечатся дети, страдающие этим синдромом. В этой связи стоит напомнить, что в детстве аргентинец страдал гормональными проблемами и вряд ли бы смог стать футболистом, не окажи "Барселона" финансовую помощь в его лечении.
Капитанство уик-энда

Андрей Аршавин в "Арсенале" без году неделя. Но уже успел побывать в шкуре капитана команды. Это неудивительно, ведь англичан в лондонском клубе раз два и обчёлся, а по возрасту Андрей вообще один из самых старших. В матче против "Портсмута" Венгер дал отдохнуть нескольким лидерам в преддверии второго полуфинала Лиги чемпионов, и Андрей оказался капитаном. Высокое имя капитана россиянин нёс гордо и отметился голевой передачей, а также заработанным пенальти.
Просмотров: 389 | Добавил: softyara | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Rambler's Top100

Copyright recep © 2018 Хостинг от uCoz